華兆建築師事務所


最新消息
News
五甲公園2017年再次榮獲國家卓越建設-〈綜合卓越成就獎〉
2017.08.28

「五甲公園」以2012、2016年曾獲最佳規劃設計類金質獎、最佳管理維護類別獎及2013年最佳施工品質類特別獎之資格參選,於今2017年再次榮獲綜合〈卓越〉成就獎。
View

公園陸橋鐵道園區天空雲台啟用 陳菊強調:追求創新也珍惜城市歷史
2014.09.26

【高雄訊】聯繫鼓山、鹽埕的公園陸橋在臨海新路平面道路闢建完成後,設計改建為天空雲台並於今(26)日正式啟用。市長陳菊表示,天空雲台近可俯瞰哈瑪星鐵道文化園區及公園路綠色廊帶,遠眺可看到高雄港郵輪入港,老橋如同舊鐵道一般,創造出新的生命。 陳菊指出,高雄於追求進步的同時,也必須保留城市記憶。她說,建於1976年的公園陸橋橫跨鐵道聯繫鼓山、鹽埕兩地,在闢建平面道路後已無交通功能,兩端的橋引也長期影響市容,原該全數拆除,但通行38年的紅色拱橋是高雄城市發展的歷史記憶,因此決定保留本體結構並改造為天空雲台。 陳菊說,營運整整一百年的舊港線在2008年停駛,原本也要走入歷史,但市府保留38股舊鐵軌,打造為「哈瑪星鐵道文化園區」,結合鹽埕的駁二特區,成為市民及外地遊客來高雄的最愛;去年更獲得行政院「政府服務品質獎」,也是唯一以城市空間改造為主而獲選的作品。 都發局表示,天空雲台的設計概念,在白天,將天空的白雲拉近頭頂,成為遮陽傘;在夜晚,它是鐵道園區發亮的新地標,而原本嵌在陸橋柏油路上的伸縮縫鑄鐵,也改造為舒適的橋上大椅。另外,並特別感謝鼓山、鹽埕在地的議員、里長,及在地的文史社團長期支持市府在鼓鹽地區,和舊港站歷史保存所推動的各項市政建設。
View

林園公10熱鬧啟用 陳菊:加速林園綠地闢建
2013.07.24

林園區「大坪頂以東都市計畫區10號公園新闢工程」今(24)日上午正式啟用,不但為林園添了一處綠草如茵的休憩空間,更提供民眾良好的藝文展示與運動場所。
View

林園公10啟用典禮,歡迎市民朋友踴躍前來共襄盛舉
2013.07.23

陳菊市長將於7月24日上午10時00分蒞臨主持林園區十號公園(沿海路與林園南路口)新闢工程啟用儀式,歡迎民眾踴躍前來共襄盛舉。
View

鹽埕公園陸橋 變身觀景台
2013.07.20

月底將拆除公園陸橋引道,昨舉行動土典禮,年底前完工。鋼構橋體將改造為觀景平台,加裝樓梯與電梯,讓民眾休憩觀景。
View

公園陸橋引道拆除動土 陳菊:促進鹽埕、鼓山發展
2013.07.19

市府將拆除公園陸橋引道及復舊道路,工程今(19)日動土祈福,預定年底完工,縫合鼓山及鹽埕發展,市長陳菊表示,公園陸橋阻礙兩側土地發展,陸橋拆除、改善景觀後,結合哈瑪星、駁二特區及鹽埕綠廊,將便利交通、帶動發展。
View