華兆建築師事務所


林園公10啟用典禮,歡迎市民朋友踴躍前來共襄盛舉
2013.07.23
 林園公10啟用典禮,歡迎市民朋友踴躍前來共襄盛舉
 發佈期間:2013-07-23
 類  別:工務新聞
  陳菊市長將於7月24日上午10時00分蒞臨主持林園區十號公園(沿海路與林園南路口)新闢工程啟用儀式,歡迎民眾踴躍前來共襄盛舉。 
養工處表示,公園位於林園區核心地帶,公園闢建用地達1.2公頃,交通便捷,緊鄰公園又有一大型立體停車場,且比鄰計畫道路又有公11公園用地可串連活動,陳菊市長向來重視以建構溼地廊道作為主要施政目標,不但回應全球生態環境的價值,也讓高雄市逐步邁向生態永續的幸福城市,所以林園公10非常適合作為該地區文化社教場所。 
  本案興建的文化場所可提供展示廳及集會廳兩部分,展覽廳可運用面積達257坪,集會廳則可提供408個觀眾席,形成林園地區文化活動推展的重要資產設施。而體育館的興建則提供約190坪的室內運動場地,作為羽球、排球、桌球、籃球等各項球類運動場地,配合國家打造全民運動島政策,推廣在地的體育活動,強健國民運動體能,提升國民健康增強國力。 
  工務局指出,本案公園開闢工程已於6月21日完工,公園面積約有1.2公頃,公園開闢時一併將鄰近道路進行拓寬或開闢,工程經費達1億3000萬元,公園闢建經費除由中油公司提撥外,不足部分由市府籌措辦理,務必讓林園地區民眾擁有更佳之生活品質。公園完成後預計增加170株喬木植栽及7,000平方公尺的綠地面積,一年可吸收二氧化碳排放量約約106噸,對於林園綠色家園的營造有相當的助益。 
  工務局養工處表示,為了改善林園地區的生活環境,市府加快腳步,各項休閒綠地以及道路打通等建設都在進行中,預計今年將可陸續看到成果,除促進林園地區更加繁榮外,更讓大高雄市朝生態永續的幸福城市再邁進一大步 
發布日期:102年7月23日。 
發布單位: 養護工程處鳳山養護工程隊。 
聯絡電話:7998366轉133。 
BACK