華兆建築師事務所


五甲公園2017年再次榮獲國家卓越建設-〈綜合卓越成就獎〉
2017.08.28
五甲公園位於高雄市鳳山區福誠高中後方三誠路旁,占地4.7公頃,是由205兵工廠徵收重劃而成,區域橫跨鳳山區及前鎮區。利用本基地的平緩地形,創造多樣貯流滲透設施,留住水源於基地內並利用整地手法,創造自然低窪地為滯洪池調節暴雨排水及自然過濾淨化效果改善尚未接管之生活廢水污染河川水質及生態。更是成為基地多樣化生物棲地系統的一環,在南台灣乾季與雨季的雨量特性中是為公園生態發展的重要機能。

「綜合卓越成就獎」參選資格十分嚴格,同一項工程必須曾在最佳規劃設計類、施工品質類、管理維護類、環境文化類及都市更新類等5類中,獲得3項卓越獎或2項卓越獎及1項金質獎,才有資格參賽。

「五甲公園」以2012、2016年曾獲最佳規劃設計類金質獎、最佳管理維護類別獎及2013年最佳施工品質類特別獎之資格參選,於今2017年再次榮獲綜合〈卓越〉成就獎。
BACK